热购彩票网址签证

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  签证(visa)是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括地说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

  签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。

  根据国际法原则,任何一个主权国家,有权自主决定是否允许外国人入出其国家,有权依照本国法律颁发签证、拒发签证或者对已经签发的签证宣布吊销。

  签证通常是附载于申请人所持的护照或其他国际旅行证件上。在特殊情况下,凭有效护照或其他国际旅行证件可做在另纸上。随着科技的进步,有些国家已经开始签发电子签证和生物签证,大大增强了签证的防伪功能。

  签证在一国查控入出境人员、保护国土安全、防止非法移民和犯罪分子等方面发挥了重要作用。

  护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。

  签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。

  护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。

  签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。

  签证是一个主权国家为维护本国主权、尊严、安全和利益而采取的一项措施。签证是一个主权国家实施出入本国国境管理的一项重要手段。一个国家的公民如果希望到其他国家旅

  行、定居、商贸、留学等,除必须拥有本人的有效护照或旅行证件外,另一个条件,就是必须获得前往国家的签证。通常情况下,一个国家发给外国人的签证,是以外国给其本国国民的待遇是否平等互惠为原则,为两国国民彼此往来给予同等的优惠和便利。但也有免签证国家如持有中国护照免签证国家有18个,持有美国护照的免签证国家有130个等。

  对外国人,一般均是根据申请者的身份和入境目的发给不同的入境签证,如旅游、探亲、移民、留学、工作等签证,并限制入境后的居留时间。因签证种类不同,要求提供的有关材料也不一样。一般对以短期居留为目的的申请限制较少,等待批准的时间也较短。对以长期居留为目的,申请则限制较多,待批的时间也较长。一个国家没有允许外国人无条件入境的义务(有条约者除外),一个外国人也没有要求一国政府允许他入境的权利。一个主权国家对外国人入境永远是有条件限制的。随着国际贸易、国际政治关系的发展,旅游业的兴旺,许多国家的签证规定趋于简化。各国之间也有互免签证或简化签证手续的协议。

  办理外国签证,无论是中国人办理外国签证,还是外国人办理其他国家签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

  (2)递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

  (3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。

  (4)前往国驻该国大使馆领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

  (5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

  (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)

  (7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。

  2018年12月31日起,包括中国在内的亚洲、亚太和南北美洲地区的加拿大签证申请人,必须赴加拿大签证中心等机构做“生物识别”,即递交自己的指纹和照片信息。从2018年7月31日起,加拿大就已对欧洲、中东地区与非洲的加拿大签证申请人执行类似规定。

  根据要求,所有非加拿大国籍的外籍人士如果申请加拿大短期访问签证、工作或学习许可(美国公民除外)、永久居民或难民庇护等都需要进行生物识别信息采集。只有14岁以下儿童及79岁以上申请者(难民申请者无此项年龄豁免)、美国签证持有者经加拿大转机、以游客身份前往加拿大的免签人士、国家元首及政府首脑可免于提供生物识别信息。加拿大的生物识别信息自采集之日起,有效期为10年。

  (一)各国签证一般的标准规格为:白底,3.5×4.5cm,即欧洲签证相片,护照相片通常都可用。

  3. 泰国、马来西亚、缅甸、老挝、菲律宾标准规格(白底,3.5×4.5cm)为首选,蓝底次选;

  4. 越南、柬埔寨标准规格(白底,3.5×4.5cm)为首选,蓝底次选,红底为最后选择;

  6. 比利时标准规格(白底,3.5×4.5cm),强调头顶到下巴的距离为3.2—3.6cm之间;

  同中国已建交的国家中,大部分都已在中国建立了大使馆或领事馆。大使馆设在首都北京,总领事馆设在经济发达和人口较多的城市,如上海、广州、沈阳、成都等。 一些尚未建立使领馆的国家或地区,或在香港设有领事馆,或会委托其他办事处代办签证事务。

  以上三种方式的采用要视情况而定。如本人情况熟悉,大使馆又受理个人申请的,可以本人直接向该国驻华大使馆、领事馆申请签证。有的国家在中国没有开设大使馆,则应由国外亲友在当地办理入境许可证明,获得批准后,再由亲属寄给申请者,申请者即可持护照和寄回来的签证,开始出国旅程。

  外国驻华领事馆负责办理其领区范围内人员申请前往他们国家的签证。因此,申办签证的人士,应事先了解前往国家驻华大使馆、领事馆及管辖地区。

  其他国家公民申办外国签证大致有三种途径,但具体每个国家规定不一,以具体情况为准:

  出境签证,入境签证,出入境签证,入出境签证,再入境签证和过境签证等六种类别。出境签证只许持证人出境,如需入境,须再办入境签证。入境签证即只准许持证人入境,如需出境,须再申办出境签证。出入境签证的持证人可以出境,也可以再入境。多次入出境签证的持证人在签证有效期内可允许入出境。

  外交签证、公务签证、移民签证、非移民签证、礼遇签证、旅游观光签证、工作签证、留学签证、商务签证以及家属签证等。每个国家情况不一样。

  长期签证和短期签证。长期签证的概念是,在前往国停留3个月以上。申请长期签证不论其访问目的如何,一般都需要较长的申请时间。在前往国停留3个月以内的签证称为短期签证,申请短期签证所需时间相对较短。

  中华人民共和国的签证主要有外交签证、礼遇签证、公务签证和普通签证等四种,是发给申请入境的外国人。

  依据申请人的入境目的,签证可分为移民签证和非移民签证。获得移民签证的,是指申请人取得了前往国的永久居留权,在居住一定时期后,可成为该国的合法公民。而非移民签证则可分为商务、劳务、留学、旅游、医疗等几个种类。

  是指由邀请方为来访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,再连同申请人的护照、签证申请表格等材料呈递该国驻来访人员国家使领馆。驻来访人员国家使领馆凭批准材料,在申请人护照上签证,无须请示国内相关部门。一般说来,获得反签就意味着入境获得批准,护照送交前往国驻华使馆后也不用等太长的时间。实行反签的国家大多在亚洲,如日本、韩国、印尼、新加坡、马来西亚等。

  是指在前往国的入境口岸办理签证(又称落地签证)。一般说来,办理口岸签证,需要邀请人预先在本国向出入境管理部门提出申请,批准后,将批准证明副本寄给出访人员。后者凭该证明出境,抵达前往国口岸时获得签证。

  对外国公民发放口岸签证的国家,主要是西亚、东南亚、中东及大洋洲的部分国家。

  另纸签证也是签证的一种形式,一般签证多为在护照内页上加盖签章或粘贴标签,而另纸签证是在护照以外单独签注在一张专用纸上,它和签注在护照上的签证具有同样的作用,但必须和护照同时使用。

  免签证是随着国际关系和各国旅游事业的不断发展,为便利各国公民之间的友好往来而发展起来的,是根据两国间外交部签署的协议,双方公民持有效的本国护照可自由出入对方的国境,而不必办理签证。互免签证有全部互免和部分互免之分。

  当一国公民在国际间旅行,除直接到达目的地外,往往要途径一、二个国家才能最终进入目的地国境。这时不仅需要取得前往国家的入境许可,而且还必须取得途经国家的过境许可,这就称之为过境签证。 关于过境签证的规定,各国不尽相同。不少国家规定,凡取道该国进入第三国的外国人,不论停留时间长短,一律需要办理签证。按照国际惯例,如无特殊限制,一国公民只要持有有效护照、前往国入境签证或联程机票,途经国家均应发给过境签证。

  《印度教徒报》网站2016年6月9日发表了题为《为安抚中国,印度放松对会议签证的限制》的报道,编译如下:

  一名印度高官对本报记者说,为获得北京对印度加入核供应国集团的支持,印度将中方申请的会议签证从预先审批的限制类别中移除。

  中国已在多种场合向印度施压,要求印度取消对中方申请的会议签证和访问学者签证的限制。

  印度采取这一做法的时机被认为是试图缓和核供应国集团在维也纳召开会议前的气氛。

  这名印度高官称:“并非中方申请的所有签证都从限制类别中移除。取消限制的仅是会议签证。”

  按照印度内政部长拉杰纳特·辛格去年访华时作出的决定,印度已进一步放宽对中国公民的签证条件。印度已对中国公民实施“电子旅游签证”,最近还取消了会议签证的预先审批。

  这名高官对本报记者说,大约在两星期前相关公告已经公布。会议签证主要针对的是由印度政府各部门、公共事业单位、中央教育机构和公立大学组织的研讨会、研习班和会议。

  此前,印度将中国公民与阿富汗、巴基斯坦、伊拉克公民以及原籍巴基斯坦的外国人和无国籍人士一同列入受限制的类别中,在发放签证前要求其接受印度情报部门的安全预审。

  新德里已向北京提出印度公民应获得类似的签证优待,但北京尚未对这一互惠要求作出表态。

  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证的有效期一般都比较短。

  签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的入、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么,这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。

  签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。

  签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。各国使馆并没有强行指定保险公司,只是对险种及其保障部分有一定的要求。出境者尽量购买一些知名保险公司的出国签证保险,这样比较容易拿到去申根国家的签证。

  1.旅游医疗保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。含损失赔偿至少3万欧元,即30万人民币。

  2.旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。也就是说购买保险时出行日期以及回国日期两天都应涵盖。

  3.在个别情况下,如对明显容易生病者必须根据要求投保的数额提出更高的理赔要求。

  保险期间一定要涵盖包括收尾2天的出行天数,前后要尽量多留出几天的时间。出行的时段如果是在夏季旅游旺季、9月出国留学旺季、圣诞节节假日期间的话,出国签证保险一定要尽量早的购买,以便给之后预留更多的时间来办理申请签证等其他事情。

  2. 持有国外有效签证和机票,持护照可以直接从大陆进入香港,可以待7天。

  免签,就是免除签证,什么材料都不需要,直接拿上你自己的护照,绝对的方便出行,还省去了签证费用,在出境游中,免签国家最受中国游客欢迎。因为办理签证,前期要准备各种材料,还有等待签证办理的时间,对一些时间有限的人实在繁琐。而免签,就能让游客随时可以准备出发。

  截至目前,中华人民共和国与下列国家达成了互免签证协议。中国公民持有关护照前往有关国家短期旅行通常无需事先申请签证。

  还有部分国家与中国一直友好相处,有着密切的往来,与中国共同实施免签政策,不光我们去他们那里不需要签证,他们来中国也是不需要签证的,要知道中国签证可是非常非常难办理的,这些国家的人是真幸福,能很便利的就来中国看我们国家的大好河山,秀丽风景。

  有些国家为了便于识别和管理,根据申请签证者的不同事由,用各种不同的字母代号标明在所签发的签证上。这种字母代号就是签证代号。

  目前使用签证代号最多的是美国,其中非移民签证代号有18种之多,每个种类再细分为多项。简介如下:

  A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;

  A-3:A-1和A-2类签证获得者的随从、仆人、私人雇员及其家属成员。

  (2)B类签证(即商务旅游签证)的签发对象分别为:B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的 的短期逗留人员;B-2:短期探亲访友、旅游观光者。

  G-1:政府承认的外国政府派驻国际机构组织的首席常驻代表、代表下属的工作 人员及上述人员的家属成 员;

  G-3:政府未承认的外国政府国际机构组织的代表及其家属成员或者非国际机构组 织成员的外国政府代表及 其家属成员;

  J-1:根据政府批准的双边交换访问学者计划派遣的留学生、进修生及各种科学 研究人员;

  L-1:美国跨国公司在外国的子公司、办事机构或国际企业派驻美国临时工作的人员;

  (13)M类签证(即非学术性留学生签证)的签发对象为到美国职业大学或所在学院进行全日制学习的外国 学生。

  (14)N类签证(即某些特殊移民的随同父母和孩子的签证)的签发对象为某些国际组织的工作人员在美国 任职期间所携带的家属(父母和孩子)。

  (16)P类签证(即杰出的娱乐行业和体育界人才的签证)的签发对象为杰出的娱乐行业的表 演人员、参加 比赛的杰出运动员中的个人或团体。

  (17)Q类签证(即文化交流签证)的签发对象为短期赴美参加文化交流的人士。

  (18)R类签证(即宗教工作者的签证)的签发对象为短期赴美进行职业性宗教工作的人士 。

  (19)国防科研项目工作人员签证的签发对象与美国政府有国家防御平等互惠条约的国家所委派的工作人员 (无签证代号)。

  (20)残疾人教育工作签证的签发对象为赴美进行残疾人教育培训项目的人士(无签证代号)。

  对因外交、公务事由入境的外国人,签发外交、公务签证;对因身份特殊需要给予礼遇的外国人,签发礼遇签证。外交签证、礼遇签证、公务签证的签发范围和签发办法由外交部规定。

  对因工作、学习、探亲、旅游、商务活动、人才引进等非外交、公务事由入境的外国人,签发相应类别的普通签证。普通签证的类别和签发办法由国务院规定

  (一)C字签证,发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员、国际航行船舶的船员及船员随行家属和从事国际道路运输的汽车驾驶员。

  (五)J1字签证,发给外国常驻中国新闻机构的外国常驻记者;J2字签证,发给入境进行短期采访报道的外国记者。

  (六)L字签证,发给入境旅游的人员;以团体形式入境旅游的,可以签发团体L字签证。

  (八)Q1字签证,发给因家庭团聚申请入境居留的中国公民的家庭成员和具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员,以及因寄养等原因申请入境居留的人员;Q2字签证,发给申请入境短期探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属。

  (十)S1字签证,发给申请入境长期探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员;S2字签证,发给申请入境短期探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员,以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。

  (十一)X1字签证,发给申请在中国境内长期学习的人员;X2字签证,发给申请在中国境内短期学习的人员。

  2014年6月,英国将从2014年8月起,向前往英国的中国公民提供全新的简化签证服务,签证申请时间最快只需24小时;同时,中国公民如果持有爱尔兰签证,即可前往英国。

  要想24小时拿到英国签证,除支付常规的83英镑(913元人民币)签证费,还需额外再支付600英镑(6360元人民币),两项相加高达约7273元人民币,让一些知情市民连呼“签不起”。

  2014年4月6日起,英国普通访问签证、商务签证、ADS旅游签证的签证费从80英镑微调到83英镑,涨幅约4%,约折合成从人民币840元上调到913元。学生签证费上调到3255元。

  另一方面,申请的英国签证期限越长,签证费也越高,如83英镑只能申请6个月多次往返签证;要申请2年多次往返签证,签证费则增加到300英镑。

  2015年6月21日,欧洲对华签证松绑:赴英签证与申根签证可同时申请。

  2015年1月6日,日本外相岸田文雄宣布,放宽中国游客日本签证的措施将于1月19日开始实施。

  根据日本外务省公布的消息,此次放宽签证的具体措施主要有3项。第一项是面向商务人士、文化从业者、知识分子的多次往返签证,今后不再要求有赴日经历,也不需提供日本方面担保人的保证书等。

  第二项是面向个人游客的冲绳及东北三县(岩手、宫城、福岛)多次往返签证,目前的要求是“有足够经济能力的人士及其家人”,但此次放宽为“有一定的经济能力且在3年内有日本短期逗留经历的人士及其家人”。另外,目前不允许有经济能力人士的家人单独访日,今后将变为可能。与此同时,签证逗留期限由90天改为30天。

  第三项是面向高收入人群及其家人的个人旅游多次往返签证,有效期由3年变为5年,且对首次访日没有地区限制,每次可在日停留90天。

  2018年10月26日,日本决定放宽对中国游客的签证发放条件,并从2019年1月1日开始实施。

  2015年7月1日,澳大利亚移民与边境保卫部助理部长米凯利·卡什在澳驻华使馆宣布,首批澳大利亚打工与度假签证(WHA)将于2015年9月正式接受申请。

  这意味着澳大利亚将每年向中国18至30岁的年轻人提供5000个赴澳打工与度假签证,这也是2015年6月17日《中澳自由贸易协定》签署后的成功硕果之一。

  4、掌握实用英语,托福机考分数达到133,试卷考试达到450,在线,或者雅思培训类(G类)考试成绩不低于4.5分;

  2015年9月即将开放申请的首批名额有1500个。在接下来的2015至2016财年,澳大利亚将逐渐发布更多名额,直到达到5000名额上限。“签证申请人须通过澳大利亚签证申请中心进行在线预约,之后递交申请。”

  新华国际客户端记者通过澳大利亚驻华使馆官方网站了解到,申请该签证不需面试,签证费440澳元。

  WHA签证从首次入境日期算起,有效期12个月。期间,可以从事全职、兼职、非正式和志愿者等工作,但不能超过6个月;也可以在澳大利亚的教育机构学习或参加培训,但不能超过4个月。

  2016年3月8日起,北京警方推出外国人签证证件、外国人口岸签证网上预约服务,进一步为外国人在京工作、生活提供便利。外籍申请人可登录北京市公安局民生服务平台上的“出入境管理办事大厅”办理相关手续。

  预约申请签证证件的,选择“出入境管理办事大厅”的“外国人签证证件办理”栏目办理。申请人可以提前在网上填写个人信息及申请签证情况,获取相应须知,打印申请表格,预约办理时间,在约定时间内到出入境接待大厅专设窗口递交申请,减少现场办理时间。需要注意的是,申请人在预约申请后,须打印具有互联网预约条码的《外国人签证证件申请表》,并持该表及相关材料现场递交申请。此外,网上预约办理签证证件的外国人,须在办理有效住宿登记后进行预约。

  应外交部授权的单位及在口岸签证部门备案的在京单位的邀请,因紧急商务、工程抢修等事由入境,来不及在中国驻外使领馆申请签证的外国人,可以在“出入境管理办事大厅”的“外国人来华口岸签证网上办理系统”预约申请口岸签证。申请人如实填报个人信息并审核通过后,前往首都机场口岸出入境办证室(首都机场T2、T3航站楼)现场递交申请。出入境管理局将根据实际情况为申请人签发贸易或访问签证。

  2018年8月22日智利和阿根廷外长在智利首都圣地亚哥签署协议,决定两国将对中国游客实行单一签证,以方便中国游客入境两国旅游。智利外长罗伯托·安普埃罗和阿根廷外长豪尔赫·福列签署了《智利和阿根廷互相认可对中国公民旅游签证的协议》。从2019年1月起,中国公民只需向其中一国申请旅游签证,便可赴两国旅游。

  根据协议,智利和阿根廷将对中国公民签发带有“阿智旅游”标签的旅游签证。持有此签证的中国公民必须首先进入签发国,然后可于90天内在智利与阿根廷之间多次出入境。

  该协议还包括双方互相认可对方给予中国公民的旅游便利。目前两国分别对持有美国、加拿大或申根签证的中国公民给予一定旅游便利。

  一方面,越来越多省市新开设签证中心,业务不断分流;另一方面,随着部分国家签证政策放宽,从一年签放宽到几年多次签证,签证申请者不再需要每次出国都办一趟签证手续。

  一年一度的美国H1B工作签证抽签结束了,几家欢喜几家愁。头疼的还有创业者,世界各地的创业者都想来到美国创业,但美国政府却没有提供很方便的签证。 于是... 一度公海创业成为热门,比如 BlueSeed ...